Origen:
(Yo preocupado por qué corno iba a comer esa noche, habiendo descongelado el peceto... ¡Peceto, a quien se le ocurre comprar un peceto cuando jamás hice peceto en mi vidaaaaaaaaaaa!)
- Che, pá, ¿cómo preparo un peceto? No tengo ni idea…
(Papucho re canchero)
- Mirá…
Ingredientes:
- Un peceto cortado en bifes anchos.
- Una cebolla grande.
- 2 o 3 dientes de ajo (sin el cabito del centro).
- 2 zanahorias medianas.
- 1/2 lata de Puré de tomates o salsa fileto.
- 1 botella vino blanco seco
- Condimentos: sal, pimienta, coriandro, salvia y tomillo.
Preparación:
- Se corta la cebolla en juliana, se pica el ajo.
- Se saltea en una cacerola con un poco de aceite calentado previamente (el fuego de la hornalla tiene que estar a la mitad o bajo y se debe cuidar de que no se queme la preparación.
- Se agregan las zanahorias que se deben cortar en rodajas finas.
- Se agregan los bifes de peceto, a los que previamente se les quitó la grasa y se los saló: se colocan en el fondo de la cacerola para que les dé la mayor cantidad de calor.
- Mientras tanto se calienta ¾ de la botella de vino blanco.
- Cuando la carne está sellada, se agrega el vino blanco.
- Se agregan la sal, el coriandro, la pimienta, una cucharada de salvia y un poco de tomillo.
- Se agrega el puré de tomate o la salsa fileto.
- Cuando empiece a hervir, se tapa y se baja el fuego al mínimo, se cocina por 45 minutos a una hora (según el ancho de los bifes), hasta que la carne esté tierna.
- Mientras se cocina, conviene ir probando si la salsa tiene el punto justo de sal.
- Se acompaña con puré de papas (obviamente, jaja).
- Se disfruta con buena compañía.
Un olvido:
- Almidón de maíz (Maizena) que me olvidé de poner a último momento para espesar la salsa: no sé si hizo falta, la comida estaba buenísima y la salsa bastante espesa. Si quieren hacerlo, se agregan 2 cucharadas soperas en la última etapa de la preparación, con un poco de vino o agua fría para que se disuelva y luego se agrega a la salsa. Se cocina un poco hasta que se ve cómo se espesa la salsa.
Balance:
Facilísimo (pocos ingredientes, comunes y sencillos de conseguir) y riquísimo.
Yo la recomiendo
Tener en cuenta...
Si en alguna parte de la receta aparecen otros ingredientes, agregarlos, jaja, ya que no soy cocinero profesional y me puedo olvidar de algo, jaja. ;)
Consejito:
Cuando cocinen, háganlo CON hambre. El hambre potencia la imaginación y exacerba los sentidos del olfato y el gusto, acelera los tiempos de cocción y asegura un éxito total... Total te comés cualquier cosa... ¡jajaja!
El huevo de Neustad.
Hace 11 años
jajaj me mato el consejo final, Tal cual!
ResponderEliminarExcelente receta, voy a ver cuando la pongo en práctica.
besote
Ok. ¡Y después me contás cómo te queda eh! Beso.
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