jueves, 2 de julio de 2009

BRÓCOLIS GRATINADOS A LA FEDELUX

Esta es una receta sin querer queriendo (como diría el Chavo del Ocho) ya que fue llevada a cabo con el teléfono en la oreja meta charla, sin un cuarto de idea de lo que iba a hacer. Y charla va, charla viene, armé esta cosa que salió riquísima y un tanto exótica,
como yo.

Ingredientes

Brócoli
Queso cremoso o mantecoso
Pimienta
Aceite de Oliva
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Azúcar moreno

Preparación:

Cocinar los brócolis al vapor hasta que estén bien tiernos (recordar que cocidos al vapor conservan mejor sus propiedades, una textura más firme y un sabor más auténtico).
Cortarlos en trozos no muy chicos para que se aprecie la forma de los brócolis y colocarlos en una fuente para el horno.
Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva. Colocar el queso mantecoso sobre la preparación, y encima, una lluvia de azúcar moreno.
Llevar al horno fuerte pero no tanto, para gratinar el queso y el azúcar, 4 minutos aproximadamente (estar attenti al luppo).

Servir y disfrutar (mejor en compañía).

1 comentario:

  1. Que rico fede! yo la hago igual pero si azucar moreno, tengo que probar! beso

    ResponderEliminar